2011年1月12日水曜日

チキンとチキン!!

インド料理の焼き物と言えばタンドリーチキン!!
でも、私が一番好きなのは。。。
ムルグマライ☆


ヨーグルトにいろんなスパイスを混ぜたものに
チキンなんかを漬け込んでタンドールで焼きますが。。


ムルグマライ(マライティッカなんて言うたりもする)には
カシュナッツペーストやパルメザンチーズなんかも
入ってるのです。


それが、なんともまろやかでウマイのです★


そして、もう1つのチキンは。。。
キーマカレー!!
今回はマトンではなく、チキンでやりました〜


こんな感じ♡











2 件のコメント:

  1. zucco22:09

    なにこれー美味しそう!!

    チキンオタクにはたまりませんな。
    これって胸肉とかささみでもいけるのかな。

    筋肉増強計画の一環として、まとめて漬けておこうかしら。

    返信削除
  2. zuccoちゃん
    これ、うまいよ〜☆
    きのう、チキンチキン言うてたし、
    好きだろーなと思った!!
    同じソースに胸肉とキノコを一緒に漬け込んで
    焼いてもおいしいよ♡

    返信削除