インド料理の焼き物と言えばタンドリーチキン!!
でも、私が一番好きなのは。。。
ムルグマライ☆
ヨーグルトにいろんなスパイスを混ぜたものに
チキンなんかを漬け込んでタンドールで焼きますが。。
ムルグマライ(マライティッカなんて言うたりもする)には
カシュナッツペーストやパルメザンチーズなんかも
入ってるのです。
それが、なんともまろやかでウマイのです★
そして、もう1つのチキンは。。。
キーマカレー!!
今回はマトンではなく、チキンでやりました〜
こんな感じ♡
なにこれー美味しそう!!
返信削除チキンオタクにはたまりませんな。
これって胸肉とかささみでもいけるのかな。
筋肉増強計画の一環として、まとめて漬けておこうかしら。
zuccoちゃん
返信削除これ、うまいよ〜☆
きのう、チキンチキン言うてたし、
好きだろーなと思った!!
同じソースに胸肉とキノコを一緒に漬け込んで
焼いてもおいしいよ♡