2011年1月12日水曜日

我が家の場合。

今日はスパイスに勤しむ日。


ガラムマサラを作りました。
スパイスの種類や調合具合は、お店や家(インドしか作らんか!??)
それぞれだと思いますが。。。


我が家のはこんな感じ!!
















・グリーンカルダモン
・クローブ(がなかったのでクローブパウダー)
・フェンネルシード
・クミンシード
・コリアンダーシード(がなかったのでコリアンダーパウダー)
・ブラックペッパー
・シナモン(がなかったのでシナモンパウダー)


やたらに、『なかったのでパウダー』が多いですが。。。
まっ、最終パウダーになるからいいか。。。


ということで、
材料をフライパンで丁寧に炒ってパウダー状に!!
















完成☆


簡単☆


コレ使って、今日もおいしいカレーができますようにっ!!!

2 件のコメント:

  1. T氏17:42

    ガラムマサラって・・・
    家で作れるの???

    返信削除
  2. T氏さま
    ガラムマサラ。。。
    家で作りますよ!!
    作ったという程でもないですが。。。
    そして、これが正解かどうか知りませんが。。
    あくまで、我が家の場合。我が家の味の決め手。ですかねっ

    返信削除